◇ 부끄手작품

오븐 맛탕

아맹꼬 2017. 8. 14. 22:20
728x90
고구마가 어마어마하게 큰 넘 하나가 있다.
3분의 2는 찜통에 넣었는데 더이상 자리가 없다.
집에 있는 요리책을 뒤져 맛탕을 해보기로 한다.

1. 고구마를 한입크기로 자른다.
2. 조청과 올리브유를 묻혀준다.
   난 포도씨유 넣음
3. 오븐에 넣고 200도, 20분간 돌려준다.
4. 중간중간 뒤적여주라는데 한번 뒤적거림
   씻고 나와보니 완료.

조청이 굳으면 좀 더 끈적거리는 맛탕이 되겠지만 아직 수분 잔뜩.

한 개 먹어보니 겉이 살짝 바삭하고 단맛이 있어서 애들이 먹겠구나 싶다.
너무 늦은 시간에 만들어서 랑군에게 한소리 들음.

참고책은 친환경 꼬물댁의 후다닥 아이밥상
반응형