◇ 부끄手작품

역시 계란찜은 중탕

아맹꼬 2016. 10. 16. 12:58
728x90

*국그릇에 계란을 푼다.
*소금간을 한다.
*물이나 우유를 계란물만큼 붓는다.
*다시 휘휘 젓는다.
*취향에 따라 야채등을 다져서 넣는다.
울집은 애들 먹일거라 양파와 당근을 다져넣었고 어른들이 간단하게 먹을거라면 파도 괜찮은듯.
*국그릇이 들어가되 그릇을 꺼낼 때 힘들지 않게 여유있는 냄비에 물이 넘쳐서 계란물로 들어가지 않을만큼 물을 붓는다.
*중불에 5분가량 끓이다가 약불로 5분정도?

속까지 다 익었나 궁금하면 젓가락으로 쿡 찔러보고 계란물이 묻어나오지않으면 다 된거.

푸딩같은 계란찜이 먹고싶다면 요 방법 외엔 없다.
반응형