◇ 小小리뷰

[생활용품] [큐원 홈메이드 추러스] 집에서 만든 추러스

아맹꼬 2015. 11. 8. 15:59
728x90

난이도 별2개
20분 소요

프라이팬, 따뜻한 물 180,기름 필요

짤개는 포함되어 있음

큐원 홈메이드 추러스

흥행은 실패
(큰넘은 어금니가 아프고 둘째는 티비에 빠졌음)

얼추 밖에서 사먹는거랑 차이가 없다.
어차피 그들도 반죽을 사와서 기계로 뽑는거니 내 정성 포함시키면 이게 더 좋지. ㅋ

근데 20분에 설거지 시간까지는 생각하지않은 듯.

으아 구차나!


----------------------------------------
1. 반죽을 따뜻한물(40도라고 명기되어 있음) 종이컵 하나와 섞는다.
   반죽이 되면 물을 조금 더 부어도 됨.
2. 짤개를 비닐에 쏘옥 넣고 앞으로 최대한 밀어넣는다.
3. 반죽을 비닐 안에 채운다. (반정도 채워야 짜기 편하다고 되어 있음)
4. 후라이팬에 기름을 붓는다. (1cm 높이라고 하는데 그냥 반죽이 반 정도 잠길 정도만 부어도 됨)
5. 기름을 가열하는 동안 가까운 곳에 종이호일 깔고 반죽을 짠다.
   3cm 정도의 높이에서 직각으로 짜면 좋다고 하는데 바닥에 바짝 대고 짜면 아무래도 입체감이 떨어져서 그런게 아닐까 함.
6. 기름이 어느 정도 가열되었다 싶으면 반죽을 손으로 떼서 기름에 넣는다.
7. 갈색빛이 살짝 될때까지 뒤집어 가며 익혀준다. (판매하는 아줌마는 굴리라고 했는데 그냥 뒤집뒤집 해도 됨)
8. 기름 살짝 뺐다가 설당+계피가루(둘 다 들어있음)에 데굴데굴 굴리면 완성~!


반응형