◇ 팁?!?/생활

노란 오징어채볶음

아맹꼬 2015. 10. 26. 14:07
728x90



~마트에 갔더니 오징어채가 노랗게 물들어있더라구요.
먹어봤는데.. 지금까지 매콤하게 먹던것과는 달라서 어떻게 만든거냐고 물어봐서.. 
집에 와서 해봤습니다.
방법은..
1. 오징어채를 물에 불립니다.. (부드러워짐)
2. 계란노른자만 골라놓고(저는 오징어채 반에 계란 노른자 4개 썼어요.)..
물을 짜낸 오징어채를 노른자에 버무린다.
이 때, 소금간하고.. 깨 넣고.. 조물조물..
10분가량.. 재워줍니다.
3. 약한불에 오징어채를 넣고 살살 볶다가.. 팬에 노른자가 익어서 묻어날 즈음에
물엿을 넣고.. 마무리를 합니다.
.... 여기까지가 아줌마가 설명해준 방법이구요..
3번까지 하니.. 계란비린내가 좀 나더라구요.
그래서 저는 3번에서.. 생강가루 조금과 후추가루를 조금 넣었습니다.
(제 생각인데 카레가루를 넣어도 괜찮지 않을까요?)
그랬더니 계란 비린내가 덜해지더라구요..
사람들은.. 감자볶음인 줄 알더군요.. ^^;;
매운거 잘 못 먹는 아이들에게는 괜찮지 싶은데... 어떠세요.


-- 2012년 10월 26일 . 이전 블로그 글 퍼옴.
애들용으로 다시 해봐야겠다.
(매번 할 때마다 글을 퍼오는군)


반응형