◇ 부끄手작품

백종원의 카레 스테이크

아맹꼬 2015. 7. 19. 16:01
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누군가의 레시피를 따라한거니
100프로 그만의 것이라하기는 그렇겠지만
있어보이쥬?
의 음성이 들릴것 같은 건
역시나 그의 요리가 맞다.

간만에 접시까지 꺼내서
플레이팅?까지 하고보니
좋구나.

카레여왕이 아닌 가루로 만든게 몇년만인지
그래도 애들은 잘먹었다는거.

 

[만드는 법]

1. 목살을 달궈진 팬에 굽는다. 이 때 허브인솔트를 뿌려주면 굿
2. 반정도 구워지면 채썬 양파를 함께 넣고 양파가 갈색빛이 돌 때까지 굽는다.
3. 고기가 거뭇거뭇해질때까지 구우라는데 ... 잘 모르겠음.
4. 큼직하게 썬 감자와 당근을 넣고 종이컵으로 4컵 정도 물을 붓는다. (1리터라고 함)
5. 뚜껑을 덥고 육수가 반으로 줄어들 때까지 끓임.
6. 카레가루 투하(4인가루 탈탈 털어넣음)
7. 마지막에 브로컬리 투하
8. 브로컬리 익으면 냠냠.

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